Las comidas tradicionales que son consumidos en Tuvalu son: pulaka,
mariscos entre los que se incluyen normalmente cangrejos, tortugas, y algunos
peces, los plátanos con pan, coco, y la carne de cerdo. El Pulaka (una raíz que
también recibe a veces el nombre de taro) es la principal fuente de hidratos
de carbono, se cultiva en grandes fosas por debajo de la capa freática en
compost natural del suelo. El pescado es la principal fuente de proteínas. El
pan y los plátanos son platos suplementarios. Por último, el coco es utilizado
por sus jugos en bebidas y alimentos para hacerlas más sabrosas. Se suele comer
carne de cerdo con fateles.
Dentro de los pescados, encontramos sobre todo la tilapia, la trucha, la perca, el pez tigre, el pez loro y el bacalao de roca. Dentro de los mariscos, las otras, los langostinos gigantes y la langosta de Zanzíbar. Las ensaladas que suelen realizarse, son de frutas crudas (papaya, coco, plátano, manzana y batata) o cocinadas para acompañar los platos de carne y pescados. Se utiliza mucho la pimienta, siendo uno de los platos típicos la Tarta de Pimienta -con carne de ternera picada, cebolla, aceite de oliva, mantequilla, nuez moscada, cúrcuma y tres tipos de pimienta-.
El plato más popular es el ugali, un puré de mandioca parecido a la polenta italiana, que se sirve con un guiso de carne y verduras.Una barbacoa de ternera o pollo; y en el litoral se preparan platos de plátano macho o de mandioca con canela y clavo.
Entre las bebidas, podemos encontrar la cerveza para acompañar las comidas, sobre todo la Safari Lager y la Pilsen, así como vinos tanzanos -Dodoma Pink y Dodoma Red-. Y siguiendo con las bebidas alcohólicas, el kibgayi es un licor mezcla de ginebra y vodka; y el licor de coco llamado Afrikoko. Las bebidas no suelen servirse frías.

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